ハワイアンロミロミとはhAwaiian lomilomi

ハワイアンロミロミとは

ロミロミの歴史は古く、1000年もの間受け継がれたマッサージです。ハワイでは子供からお年寄りまで行える療法として昔から成されていました。強弱をつけながらの揉み上げと優しいストロークロミロミ独特の手技により、痛みを和らげ疲れた筋肉を元気に丈夫にする事が出来き血行を促進し、体に溜まった水分(浮腫)や老廃物を押し流す効果のあるマッサージです。

ロミロミとは・・
揉む・解き解すという意味があり、その言葉通り、ロミロミ独特の手技は筋肉をこねる様に揉み解し緩め流れるようなストロークと力強い手技とがバランスよく組み合わされており、弱すぎず、痛すぎないマッサージは身体にストレスを溜めることなく筋肉の疲れや凝りを取り、血行を促進させ身体に溜まった余分な水分(むくみ)老廃物を押し流し排出させる効果もあります。施術により身体の環境を変えることは、結果的に自己治癒力を高める事の出来るマッサージと言えます。

また、女性だけでなく筋肉の厚い男性やご高齢になり筋肉の動きが悪く、以前のようには行動できないなどのお悩みのあるお客様に対しても、筋肉が柔らかくなると可動域が広がり、マッサージ後は歩くスピードや立ったり座ったりが楽になる筋肉を丈夫に元気にするマッサージ効果もあります。