協会についてabout us

ハワイアンマッサージ協会について

活動報告写真

ハワイの歴史や文化、教育など「ALOHA」の精神を普及し、社会貢献することを目的に2005年に設立いたしました。日本文化との調和をはかり、心のあり方を提唱していきます。
ハワイ伝統のロミロミを先人達が伝えてきた技術、精神、ハワイ文化を承継しその活動に努めて参ります。

協会理念

活動報告写真

「ハワイ伝統のロミロミを先人達が伝えてきた技術、精神、ハワイ文化を承継しその活動に努める」

ハワイアンマッサージ協会(Hawaiian Massage Association)は宮城県仙台市に協会本部があります。当協会は、ハワイの歴史や文化、教育など「ALOHA」の精神を普及し、社会貢献することを目的に2005年に設立いたしました。
ハワイ伝統のロミロミを先人達が伝えてきた技術、精神、ハワイ文化を承継しその活動に努めることを念頭に、ハワイアンマッサージの専門協会としての役割を果たそうと考えています。

当協会はハワイアンマッサージに関する下記活動を行います。

・ハワイアンロミロミを普及するためのイベント企画、立案、運営、実施
・セラピストの訓練・育成となる各種講座、認定資格取得講座の企画、立案、運営、実施
・子育て支援や文化交流、福祉、職業訓練を目的とした教育活動
・ハワイ伝統療法ハワイアンロミロミの効果を実証するための調査、研究